domenica 25 settembre 2011

Panettone di casa mia

ingredienti:
300 gr di farina,
200 gr di fecola di patate
400 gr di zucchero
un bicchiere d'olio di semi
6 uova
un pizzico di sale
il succo e la scorza grattugiata di un limone
1/2 bicchiere d'acqua
100 gr di uvetta
150 gr di canditi misti
1 bustina di vanillina
2 bustine di lievito

decorazione:
400 gr di mascarpone
100 gr di cioccolato a schegge
alcune nocciole ed alcune mandorle
1 bustina di zucchero vanigliato

in una ciotola mettere l'uvetta ad ammorbidire in acqua tiepida. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero aggiungete l'olio, la scorza del limnee, l'acqua in ciò è stato disciolto il succo del limone, la vanillina, la farina e la fecola di patate miscelate e setacciate.
Incorporate l'uvetta asciugata ed infarinata ed i canditi (conservandone un cucchiaio per la decorazione) e mescolando delicatamente unire le chiare montate a neve ben ferma. Aggiungervi il pizzico di sale e da ultimo il lievito. Travasare in uno stampo dai bordi alti, imburrato  ed infarinato ed infornare a temperatura moderata per circa un ora. Per la decorazione: porre il dolce sul piatto da portata e con un coltello tagliare l'estremità superiore e praticare un leggero incavo all'interno. Immettervi il mascarpone dolcificato con lo zucchero vanigliato. Ricomporre il panettone e decorare con il cioccolato, i canditi, le nocciole e le mandorle.

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