domenica 25 settembre 2011

PASTA E CAVOLFIORE ALLA SICILIANA

INGREDIENTI:
1 cavolfiore
4 filetti di acciuga sott'olio
50 gr di pinoli
50 gr di uvetta sultanina
1 cipolla bianca media
molto olio
sale e pepe q.b.
pasta formato bucatini
1 bustina di zafferano

PROCEDIMENTO
Far bollire il cavolo tagliato a cimette per circa 15 minuti, non deve essere disfatto. In una bella padella con olio bollente si calano la cipolla tagliata a cubetti piccoli, i pinoli, l'uvetta precedentemente ammorbidita ed asciugata, i filetti di acciuga e si fa cuocere il tutto per circa 5 minuti. Al tutto si aggiunge il cavolo bollito, scolato per bene e si amalgama il tutto sul fuoco per un altro paio di minuti.
Nell'acqua in cui è stato bollito il cavolo facciamo cuocere i bucatini e quando sono pronti li scoliamo e li aggiungiamo anch'essi alla padella con il cavolo. Aggiungiamo una bustina di zafferano sciolta in un dito d'acqua e facciamo insaporire.

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