tag:blogger.com,1999:blog-76156196677605942242024-02-20T12:15:39.406-08:00Le ricette di Anna MariaUnknownnoreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-7615619667760594224.post-5177191511516894852012-06-17T10:30:00.002-07:002012-06-17T10:30:54.340-07:00SPAGHETTI ALLE EOLIECopio cosi com'é:
Ingredienti per 6 persone:
600 gr di spaghetti
3 spicchi d'aglio
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
Olio d'oliva quanto basta
Peperoncino a piacere
Un cucchiaio di capperi
Origano e basilico
200 gr di pangrattato
3 pomodori freschi
In un tegame far rosolare l'aglio nell'olio, aggiungere il prezzemolo, l'origano, il basilico, i capperi ed il peperoncino, far rosolare ancora un paio di minuti. Poi aggiungere i pomodori spellati e tagliati a dadini e lasciar cuocere percirca 15 minuti. Abbrustolire il pan grattato. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente ed unirli al sughetto, al pangrattato. Cospargere di parmigiano o pecorino.Unknownnoreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7615619667760594224.post-29072401698729057382012-06-17T10:18:00.000-07:002012-06-17T10:18:22.879-07:00SUGO PER LE PENNETTE IN BIANCOLa copio pari pari:
Ci vogliono:
sedano carote e cipolle tagliati a pezzetti.
100 gr. di prosciutto crudo tagliato a striscioline.
50 gr. di olivenere snocciolate e tagliate grossolanamente
Un pizzico di origano
Un cucchiaio d'olio
100 gr di parmigiano grattugiato per mantecare il tutto.
In una padella grande mettere le verdure che farete cuocere per una decina di minuti in pochissima acqua. Poi si aggiunge il prosciutto a striscioline, le olive snocciolate, l'origano ed il cucchiaio d'olio.
Con il sughetto ottenuto si condisce la pasta aggiungendo anche il parmigiano grattugiatoUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7615619667760594224.post-4028209823202147792012-06-17T10:08:00.001-07:002012-06-17T10:19:22.762-07:00TORTA SALATA CON CIPOLLE ROSSEIngredienti:
1 vasetto di yogurt come unità di misura
1 vasetto di parmigiano
3 vasetti di farina
2 uova
1 vasetto d'olio
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per torte salate
Cipolle rosse
Far sbollentare le cipolle per 5 o 6 minuti per togliere il forte. Poi soffriggerle nell'olio, farle raffreddare. Con i restanti ingredienti formare un inpasto che lavorerete con le fruste elettriche, aggiungervi le cipolle. Infornare per trenta minutiUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7615619667760594224.post-17762336402996045782011-09-27T14:29:00.001-07:002011-09-27T14:29:58.907-07:00LE STREGHEINGREDIENTI:
500 gr di farina
250 gr di acqua
1 panetto di lievito
50 gr di strutto
12 gr di sale
Olio, cumino, sesamo
Semi di papavero, peperoncino dolce.
PROCEDIMENTO
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto tenero, lasciare lievitare per 40 minuti. Con la macchina della pasta tirare Delle sfoglie e ritagliarle a losanghe. Adagiare la pasta in una teglia unta , cospargere di cumino, sesamo e semi di papavero. Infornare a 200 gradi per 12 minuti
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7615619667760594224.post-39242563612433099082011-09-25T07:50:00.000-07:002011-09-25T07:53:19.712-07:00LASAGNA NAPOLETANAINGREDIENTI:<br />
500 gr di lasagne fresche o fatte in casa<br />
500 gr di ricotta<br />
300 gr di cervellatine (o salsicce sottili)<br />
500 gr di carne di manzo o maiale tritata<br />
200 gr di vino bianco secco<br />
100 gr di olio extravergine d'oliva<br />
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato<br />
60 gr di concentrato di pomodoro<br />
300 gr di fior di latte<br />
1 bottiglia di passata di pomodoro<br />
basilico<br />
cipolla<br />
sale<br />
<br />
PREPARAZIONE:<br />
Preparare il ragu rosolando in olio o sugna la cipolla finemente tritata con le cervellatine, quando sarà scura bagnare con il vino bianco secco e far evaporare. Aggiungere il concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro, allungare con acqua, aggiustare di sale, aggiungere il basilico e cuocere a fuoco bassissimo. Con la carne macinata formare delle polpettine che friggerete a parte. Rosolare le cervellatine e tagliarle a rondelle, stemperare la ricotta e diluirla con metà del sugo incorporandola bene. In acqua salata bollente cuocere le lasagne e raffreddarle su di un piano da lavoro. In una pirofila rettangolare versare un mestolo di ragù, e disporre un primo strato di lasagne una accanto all'altra senza sovrapporle. Spalmare qualche cucchiaiata del composto di ricotta, una parte delle polpettine, una parte delle rondelle di cervellatine, i dadini di fior di latte ed il parmigiano. Condire con qualche mestolo di ragù e altri strati incrociando il verso delle lasagne fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno strato di pasta ben coperta dal ragù e parmigiano. Infornare a calore medio per 30, 40 minuti.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7615619667760594224.post-14702409808727948602011-09-25T07:25:00.002-07:002011-09-25T07:28:05.733-07:00BUCATINI O MEZZE MANICHE ALL' AMATRICIANAINGREDIENTI:<br />
guanciale tagliato a cubetti piccoli o a striscioline<br />
olio d'oliva<br />
sale e pepe q.b.<br />
passata di pomodoro<br />
pecorino<br />
<br />
se la si preferisce in bianco eliminare la passata di pomodoro, <b>il tutto senza cipolla </b>Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7615619667760594224.post-48021106667844061592011-09-25T07:25:00.000-07:002011-09-25T07:25:19.853-07:00PASTA E CAVOLFIORE ALLA SICILIANAINGREDIENTI:<br />
1 cavolfiore<br />
4 filetti di acciuga sott'olio<br />
50 gr di pinoli<br />
50 gr di uvetta sultanina<br />
1 cipolla bianca media<br />
molto olio<br />
sale e pepe q.b.<br />
pasta formato bucatini<br />
1 bustina di zafferano<br />
<br />
PROCEDIMENTO<br />
Far bollire il cavolo tagliato a cimette per circa 15 minuti, non deve essere disfatto. In una bella padella con olio bollente si calano la cipolla tagliata a cubetti piccoli, i pinoli, l'uvetta precedentemente ammorbidita ed asciugata, i filetti di acciuga e si fa cuocere il tutto per circa 5 minuti. Al tutto si aggiunge il cavolo bollito, scolato per bene e si amalgama il tutto sul fuoco per un altro paio di minuti.<br />
Nell'acqua in cui è stato bollito il cavolo facciamo cuocere i bucatini e quando sono pronti li scoliamo e li aggiungiamo anch'essi alla padella con il cavolo. Aggiungiamo una bustina di zafferano sciolta in un dito d'acqua e facciamo insaporire.<br />
<br />Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7615619667760594224.post-48978806181538592202011-09-25T07:15:00.000-07:002011-09-25T07:15:45.680-07:00PEPERONATA DI NAPOLEONEINGREDIENTI:<br />
2 peperoni<br />
1 melanzana grande<br />
1 salsiccia grande<br />
1 cipolla<br />
sedano<br />
1 carota<br />
pomodorini<br />
basilico<br />
<br />
PROCEDIMENTO:<br />
Prendete i due peperoni, possibilmente uno giallo ed uno rosso, e tagliarli a listarelle. Tagliare ad anelli la cipolla, spellare e tagliare a cubetti la melanzana, mentre la carota ed il sedano verrano tritati insieme. Far appassire la cipolla in un pochino d'olio, poi unirvi i peperoni e dopo pochi minuti i cubetti di melanzana, il trito di sedano e carota ed il basilico. Aggiustare di sale e pepe, far cuocere ancora una decina di minuti e servireUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7615619667760594224.post-68842416349444780602011-09-25T07:10:00.000-07:002011-09-25T07:10:06.143-07:00SFORMATO ALLE TRE CARNIINGREDIENTI:<br />
2 petti di pollo a filetti<br />
150 gr di carne di vitella macinata<br />
150 gr di carne di maiale tritata<br />
100 gr di prosciutto cotto a fette<br />
1 uovo<br />
olio d'oliva<br />
timo e prezzemolo<br />
sale e pepe<br />
<br />
PROCEDIMENTO:<br />
Ungere uno stampo da plum cake e foderarlo con alcune fette di prosciutto cotto, lievemente sovrapposte.<br />
tagliare i filetti di pollo molto finemente e coprire il prosciutto.<br />
Amalgamare le due carni macinate con un pizzico di sale, pepe, l'uovo sbattuto e le spezie.<br />
Con questo composto riempire lo stampo schiacciando leggermente e ricoprire con altre fettine di prosciutto cotto. Coprire con un foglio di carta alluminio e infornate a 175 gradi per 45 minuti.<br />
una volta cotto fatelo raffreddare ricoperto con un altro foglio di carta alluminio forata e con un peso sopra così che non perda la forma. Sformare e servire.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7615619667760594224.post-49155511576137444932011-09-25T07:02:00.000-07:002011-09-25T07:29:42.464-07:00RANA PESCATRICE CON PATATEIngredienti:<br />
2 patate<br />
6 pomodori<br />
sale e pepe,<br />
olio d'oliva<br />
un bicchiere di vino bianco<br />
<br />
Tagliare le patate a fette sottili, metterle in una padella unta d'olio coprendo il fondo. Aggiungere poi i pomodori tagliati in quattro parti ed adagiarvi sopra la rana pescatrice. Salare e pepare e far cuocere il tutto in forno per dieci minuti. Aggiungete un bicchiere di vino bianco e quando il vino sarà evaporato il piatto sarà pronto per essere servitoUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7615619667760594224.post-55545808980256663752011-09-25T06:31:00.000-07:002011-09-25T06:31:41.678-07:00BISCOTTINI AL MIELEIngredienti:<br />
100 gr di farina bianca<br />
60 gr di margarina<br />
due cucchiai da te di uvetta sultanina<br />
20 gr di zucchero di canna<br />
20 gr di zucchero semolato<br />
20 gr di mandorle tostate<br />
un cucchiaio di panna liquida<br />
un albume<br />
miele<br />
vanillina<br />
sale<br />
burro per la teglia<br />
<br />
Procedimento:<br />
mettere sulla spianatoia la farina setacciata, un pizzico di sale, la vanillina, lo zucchero di canna, le mandorle tritate, l'uvetta sultanina fatta rinvenire in poca acqua calda e ben asciugata. Fate la fontana e mettete al centro la margarina morbida, un cucchiaio di panna liquida ed un cucchiaio di miele. Impastate rapidamente fino ad ottenere un composto omogeneo, stendetelo in uno strato dallo spessore di circa 3mm e con un bicchiere o uno stampino ricavatene i biscottini che metterete su di una teglia o placca da forno imburrata ben distanziati. Spennellate con un albume leggermente sbattuto, spolverate con lo zucchero bianco e dopo aver lasciato i biscotti a riposare per circa un oretta in un luogo fresco, infornateli a circa 200 gradi per una decina di minuti.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7615619667760594224.post-20570908467997317402011-09-25T06:23:00.000-07:002011-09-25T06:23:32.034-07:00Panettone di casa miaingredienti:<br />
300 gr di farina,<br />
200 gr di fecola di patate<br />
400 gr di zucchero<br />
un bicchiere d'olio di semi<br />
6 uova<br />
un pizzico di sale<br />
il succo e la scorza grattugiata di un limone<br />
1/2 bicchiere d'acqua<br />
100 gr di uvetta<br />
150 gr di canditi misti<br />
1 bustina di vanillina<br />
2 bustine di lievito<br />
<br />
decorazione:<br />
400 gr di mascarpone<br />
100 gr di cioccolato a schegge<br />
alcune nocciole ed alcune mandorle<br />
1 bustina di zucchero vanigliato<br />
<br />
in una ciotola mettere l'uvetta ad ammorbidire in acqua tiepida. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero aggiungete l'olio, la scorza del limnee, l'acqua in ciò è stato disciolto il succo del limone, la vanillina, la farina e la fecola di patate miscelate e setacciate.<br />
Incorporate l'uvetta asciugata ed infarinata ed i canditi (conservandone un cucchiaio per la decorazione) e mescolando delicatamente unire le chiare montate a neve ben ferma. Aggiungervi il pizzico di sale e da ultimo il lievito. Travasare in uno stampo dai bordi alti, imburrato ed infarinato ed infornare a temperatura moderata per circa un ora. Per la decorazione: porre il dolce sul piatto da portata e con un coltello tagliare l'estremità superiore e praticare un leggero incavo all'interno. Immettervi il mascarpone dolcificato con lo zucchero vanigliato. Ricomporre il panettone e decorare con il cioccolato, i canditi, le nocciole e le mandorle.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7615619667760594224.post-65809447470728620532011-09-24T16:25:00.001-07:002011-09-25T06:13:11.110-07:00Ricetta di un giorno gustosoun caffè caldo al mattino<div>
un bacio del consorte </div>
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un bagno caldo </div>
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un pranzo da sogno </div>
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una serata meravigliosa </div>
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una cena da re.....</div>
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22/10/1993</div>
Unknownnoreply@blogger.com0